工作动态

当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 市级要闻

榆林扎实推进新时期卫生健康事业高质量发展

索引号:015471 主题分类:市级新闻 来源:市卫健委宣教科 发布机构:榆林市卫健委 发布时间:2019-03-14 16:08:48 浏览次数:222

 

  3月14日,榆林市卫生健康委员会召开2019年榆林市卫生健康工作会议和市直卫健系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会。榆林市卫健委党组成员、副主任曹巨福、艾利亚、高治中出席会议并总结部署了分管工作,榆林市卫健委党组成员、副主任高治中传达了中省市纪检工作会议精神,榆林卫健委党组成员、派驻纪检组组长李旭阳讲话,并对2019年全面从严治党暨党风廉政建设工作作了安排部署,榆林市卫健委党组书记、主任惠徳存代表榆林市卫健委党组作工作报告。


  惠徳存表示,2018年,榆林市卫健委系统广大干部职工认真贯彻落实榆林市委、市政府工作部署,紧紧抓住健康榆林建设、乡村振兴战略和脱贫攻坚机遇,攻坚克难,真抓实干,圆满完成了既定目标任务,人民群众得到了更多更好的健康保障。2019年,榆林市卫健委将超前谋划,着力打造“一个总平台、五个大平台”(健康榆林建设总平台,卫生健康领域全面深化改革、健康扶贫、全生命周期健康服务、整合型医疗卫生服务体系、全行业监管大平台),全面推进卫生健康事业高质量发展。


  惠徳存要求,2019年全市卫生健康工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为主导,全面落实新时期卫生健康工作方针,以健康榆林建设为统揽,遵循“123456”发展思路,聚力强基层,优服务、促改革、谋发展,统筹推进各项工作转型升级,扎实开展最具影响力细胞建设,着力构建大卫生大健康工作格局,奋力开创健康榆林建设新局面。


  惠德存强调,2019年是新中国成立70周年,也是卫生健康工作改革发展之年,更是构建大卫生大健康的关键之年,榆林市卫健委系统广大干部职工必须进一步提高政治站位,围绕中心任务,凝心聚力,加强组织领导,勇于责任担当,切实改进作风,加强监督,不断加快改革进程,全力推进榆林市卫生健康工作事业高质量发展。

  榆林市各县市区卫健局局长、办公室主任,榆林市卫健委属单位党政主要负责同志,榆林市民营医疗机构负责人及榆林市卫健委全体干部参加会议。


                                     通讯员:李青格