工作动态

当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 市级要闻

榆林一院《南部区域医疗中心巡讲》—米脂站

索引号:015469 主题分类:市级新闻 来源:榆林市一院 发布机构:榆林市卫健委 发布时间:2019-03-14 16:01:42 浏览次数:166

  为了进一步推进榆林市“南部区域医疗中心”建设工作,促进优质医疗资源向基层延伸发展。近日,榆林一院绥德院区由院务委员郝东宁带队,选派神经外科、心血管内科、普通外科、呼吸内科、小儿科等相关科室专家组成巡讲团走进米脂县医院开始“巡讲活动”的第一站。


  会上,郝东宁简要介绍了榆林一院的基本情况,从管理体系建设、质量内涵(学科)体系建设、信息体系建设、服务体系建设等4个方面讲述了南部区域医疗中心的建设进展。并对神经外科做了简要的介绍,通过几例典型病例说明了神经外科目前专业领域相关业务开展情况;心血管内科王建新教授、普通外一科李志周主任、呼吸内科孙秀娥主任、小儿一科(新生儿科)李小力主任、泌尿外科郝浪浪医师分别做了《介入性诊疗在临床工作中的应用》、《腹腔镜技术在外科的应用》、《早产儿的病历分享》、《呼吸介入技术的临床应用》及《我院泌尿外科的微创技术》的讲座。

  各位授课专家的讲座,内容丰富,内涵深刻,既有严谨的学术专业知识,也有经典特色的临床病例,带给参训学员不一样的学术体验,让参会人员受益匪浅、收获颇多,赢得了参会人员的一致好评和赞赏。

  榆林一院将与各兄弟医疗单位共同努力,深化内涵、开放平台、加强管理,推动区域医疗技术水平不断提升,早日建成南部区域医疗中心,为广大市民的健康保驾护航。