工作动态

当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 中省要闻

国家卫生健康委举办2019年“面对面大讲堂”活动第一讲

索引号:015448 主题分类:中省要闻 来源:国家卫健委网站 发布机构:榆林市卫健委 发布时间:2019-03-11 18:54:53 浏览次数:155


    2019年3月1日,国家卫生健康委举办2019年“面对面大讲堂”活动第一讲,文化和旅游部党组成员(副部长级)、故宫博物院院长单霁翔应邀做了题为《匠者仁心,让故宫文化遗产“活”起来》的专题报告。委党组成员、中央纪委国家监委驻委纪检监察组组长马奔,委党组成员、全国老龄办常务副主任、中国老龄协会会长王建军出席活动,委党组成员、副主任于学军主持活动。
  单霁翔在报告中介绍了故宫博物院的历史沿革、珍藏文物、古建筑修缮、国际交流合作等情况,展现了中国传统文化的独特魅力与文物工作者的匠者仁心。单霁翔的报告风趣幽默,内容丰富,受到了在场干部职工的热烈欢迎和一致好评。
  于学军在主持时强调,单霁翔的报告给我们带来了一场中国传统文化盛宴,直属机关党员干部要进一步加强学习,充分汲取中华民族五千多年历史文化积累的精神养分,传承和延续中华优秀传统文化的血脉,不断坚定“四个自信”,涵养强大的前进定力,做好卫生健康工作。