工作动态

当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 中省要闻

省政府副秘书长姚建红在铜川调研中医药工作

索引号:015445 主题分类:中省要闻 来源:省卫健委网站 发布机构:榆林市卫健委 发布时间:2019-03-11 18:47:19 浏览次数:141


3月6-7日,省政府副秘书长姚建红深入铜川市工业产业园区、北京中医药大学孙思邈中医医院、东站社区卫生服务站中医馆、社区疫苗数字化接种中心、药王山及孙思邈纪念馆、兴盛德和百年寿中药饮片生产企业,实地查看了中医医疗服务、预防接种、中药饮片生产等情况,并召开了中药产业发展专题座谈会。省中医药管理局局长马光辉、铜川市政府李荣副市长等陪同调研。

在听取铜川市政府的汇报后,姚建红充分肯定了铜川市委市政府在推动中医药发展方面所做的工作,认为铜川市高度重视中医药工作,拿出了一些“含金量高”的政策措施,健全管理机构,营造浓郁的中医药氛围,发挥市场主导作用,有力地推动了全市中医药事业快速发展。他希望,铜川市要继续做好中医药工作,进一步畅通信息渠道,重视产业园区建设,以“做了还要做大,帮了还要帮强,干了还要干优”为目标,坚持政府统筹、市场带动、规模销售、产业融合的发展方向,进一步提升农民种药积极性,做强产业链,完善服务体系,促进中药产业深度发展。