工作动态

当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 市级要闻

榆林市妇幼保健院举办“三八”“时代女性巾帼力量”主题文艺联欢活动

索引号:015435 主题分类:市级新闻 来源:榆林市妇保院 发布机构:榆林市卫健委 发布时间:2019-03-11 10:22:44 浏览次数:157

 

  为了庆祝“三八妇女节”,丰富女职工的业余文化生活,让全体女职工过一个健康、和谐、快乐、温馨、难忘而有意义的节日。3月8日,榆林市妇幼保健院在八楼会议室举办了庆“三八”“ 时代女性巾帼力量”主题文艺联欢活动。


  首先,王怀升院长致辞,他代表院委会向全体女职工致以节日的问候,对女同志在妇幼工作中发挥的作用给予高度的评价与肯定,希望她们继续发挥女性的智慧和力量,同心同德,携手共进,谱写市妇保院跨越发展新篇章。

  文艺演出在《改编东方红》乐曲声中拉开序幕,全体院委会领导嘹亮的歌声,唱出了妇幼人不忘初心,勇于担当的豪情;唱出了新的领导集体凝心聚力,奋发勇为的信心和力量。接下来有精心编排的歌舞、独唱、诗朗诵,三句半等。表演形式多样,内容丰富。

  一曲《长相依》,如和风细雨委婉悠长,一首《太湖美》如小桥流水动人心弦。陕北民歌《一搭搭里》唱出黄土地人质朴的浪漫爱情。诗朗诵《中国梦,妇幼情》展现妇幼人情怀与使命。颇具特色的三句半《说一说咱妇幼计生这些事》,用朴素俏皮的语言道出了新时代妇幼人的工作状态与精神风貌。女同志的扇子舞《欢聚一堂》和男同志的《伞头舞》将演出推向高潮。歌舞激情欢快,气势豪迈。演出现场气氛热烈,掌声,欢呼声,及同志们脸上的欣喜的笑容,是对这次活动最好的肯定。

  此次活动得到了院领导的大力支持和肯定,院委会领导及多数职工都参与了演出活动。不仅给大家带来了欢乐,也为同志们提供了一个展示自我,增进友谊的平台。最后在大合唱《我和我的祖国》中画上了圆满的句号。


                                           通讯员:刘丽