工作动态

当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 区县动态

靖边:县卫计系统青年志愿者“学雷锋送健康”志愿服务一直在行动

索引号:015399 主题分类:县区新闻 来源:靖边县卫计局 发布机构:榆林市卫健委 发布时间:2019-03-06 10:22:50 浏览次数:317




为进一步弘扬新时代雷锋精神,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,35日,由中共靖边县委宣传部、县文明办、团县委、县志愿服务总会联合举办的靖边县2019年“传承雷锋精神 弘扬时代新风”志愿服务活动启动仪式上。靖边县卫计局积极配合,从“靖边县卫计系统青年志愿者服队”抽调50余人在县城民乐园广场开展“学雷锋送健康”义诊服务活动。活动现场,来自县医院、中医院、妇幼保健院、地病办、爱卫办以及旭永眼科医院、微创医院、颈肩腰腿痛医院等单位的志愿者积极参与义诊和健康检查等科普活动,现场发放老花镜、抹布、控油壶等,并为群众量血压、测血糖。志愿者各尽所能从专业角度为他们开展义诊和健康科普知识讲解。有针对性的开展健康指导。赢得了前来围观群众的一致好评。


据统计,靖边县卫计系统青年志愿者服务队自组队以来积极弘扬新时代雷锋精神,利用节假日开展义诊、健康科普活动,采取上门和一对一指导等服务逐步帮助居民提高健康意识,防病意识。目前,志愿者队伍已发展至一百余人,这些志愿者活跃在各个工作岗位上真正实现学雷锋与工作相互融合,逐步在行业内形成良好的示范效应,为推动靖边志愿服务和文明靖边建设贡献力量。


                                          通讯员:呼天娥