工作动态

当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 中省要闻

省卫生健康委传达学习省“两会”精神

索引号:015200 主题分类:中省要闻 来源:省卫健委网站 发布机构:榆林市卫健委 发布时间:2019-02-02 15:35:59 浏览次数:164


2月2日下午,委主任刘宝琴主持召开会议,传达学习省十三届人大二次会议精神和省政协十二届二次会议精神,并安排部署2019年度建议提案办理工作,各委领导出席了会议,委机关各处室主要负责人参加了会议。

会议指出,今年的省“两会”以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,紧扣追赶超越和“五个扎实”要求,全面落实“五新”战略任务,大力发展“三个经济”,是一次高举旗帜、坚决做到“两个维护”的大会,是一次鼓劲加油、决胜全面建成小康社会的大会。会议回顾总结了过去一年全省经济社会发展成就,科学谋划了新一年陕西各项工作。

会议要求,全委上下要全面学习领会省“两会”精神,要把学习省“两会”精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、中央经济工作会议精神、全国卫生健康工作会议精神和省委十三届四次全会精神结合起来。要进一步提高政治站位,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为各项工作的指导思想,认真贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神和指示批示要求,精心组织好“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,不忘初心,牢记使命。各分管领导、各处长要尽快对照国家专业会要求,结合省“两会”和自身工作职能,把2018年工作总结好、提炼好,找准问题症结,谋划安排好2019年度工作,以优异成绩向建国70周年献礼。

会议强调,办理建议提案是一项严肃的政治任务,办好建议提案不仅是贯彻省“两会”精神的重要内容,也是全面落实省委省政府总体工作的重要举措。一定要提高站位,切实担起办理责任,要结合年度目标任务,统筹安排办理工作,把问题是否得到有效解决作为衡量办理质量的根本标准,真正把办理工作从“办文”转到“办事”上来,要把“讲政治、敢担当、改作风”贯穿到建议提案办理的全过程,聚力将代表委员的建言献策落实到具体工作中,给代表、委员一个满意的答复,给人民群众一个满意的交代。具体办理工作要召开专门会议认真部署。

会议还就春节期间安全稳定、消防工作、公共卫生、党风廉政建设等工作进行了部署。