工作动态

当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 市级要闻

李春临市长看望慰问榆林二院专家

索引号:015196 主题分类:市级新闻 来源:榆林二院 发布机构:榆林市卫健委 发布时间:2019-02-01 16:30:38 浏览次数:340


  2月1日,李春临市长到榆林二院看望慰问了“西部访问学者”、市有突出贡献专家、神经外科二病区主任杜光勇和市有突出贡献专家、CT室主任贾喆,为他们送上节日问候和新春祝福。市委常委、常务副市长张凯盈,市政府秘书长赵志平、市委人才办副主任许锐等领导一同慰问。


  李春临详细了解了一年来榆林二院重点学科建设、人才引进培养、科研创新、医改工作等方面的情况,充分肯定医院与榆林发展目标相一致的办院思路和在高端人才引进、重点学科孵化、新技术新项目开展等取得的成效,勉励专家们大力开展医学科研创新,为榆林人民提供更高质量的医疗服务。

  李春临强调,要对标国内一流,引进顶级人才和医学重点实验室项目,深化校院合作,整体拔高我市医疗技术水平和科研成果产出能力,让人民群众不出市就能享受到一二线城市的优质医疗服务。要发挥好市级医院的引领作用,做好医疗卫生对口支援工作,加快智慧医疗建设,通过远程会诊、远程医疗等平台,推动优质医疗资源下沉,帮助县级医院提高发展能力和服务能力。要加强本土人才培养,重奖科研创新,体现优绩优酬和知识价值。要始终坚持公立医院公益性办院方向,推进公立医院改革,降低医疗成本,让更多群众受益。

 

 

                                                    通讯员:赵广裕   叶飞