工作动态

当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 市级要闻

市卫生监督所春节期间饮用水安全检查

索引号:015194 主题分类:市级新闻 来源:市卫生监督所 发布机构:榆林市卫健委 发布时间:2019-02-01 16:10:51 浏览次数:535



随着春节临近,为进一步加强集中式供水单位安全监管,保障居民春节期间饮水卫生安全,市政供水稳定有序。 2019年1月21至2019年1月25, 榆林市卫生监督所对全市5家集中式供水单位供水进行了专项执法检查。


各水厂节假日期间加强了领导带班、各环节岗位24小时值守,强化饮用水突发事件应急处理。各水厂有专职检验人员,均持有效健康合格证明,能按规定的检测频次和项目开展水质自检工作,工作登记记录齐全,相关制度落实到位。


春节期间,卫生监督部门将严格遵守应急值班制度,继续加强对供水单位的卫生监督,防止生活饮用水污染事件的发生,确保广大市民饮水放心。


                                                              通讯员:李欣