工作动态

当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 中省要闻

省卫生健康委对直属单位开展安全生产督导检查

索引号:015188 主题分类:中省要闻 来源:省卫健委网站 发布机构:榆林市卫健委 发布时间:2019-02-01 09:15:58 浏览次数:171


为切实做好春节和全国“两会”期间安全稳定工作,按照委领导的指示要求,1月29日—30日,由委应急办牵头,从委办公室、医政医管局、应急办抽调人员,成立了三个督查组,采取查阅资料、现场核查和当面向单位主要领导现场反馈情况等方式,对委直属单位安全生产和反恐工作进行督导检查。

督查组重点查看了车辆人员安全检查制度、总值班带班情况、消防安保监控室、医疗安全管理、后勤安全管理、信息安全管理等重点部门和部位,检查了值班制度、值班记录及应急预案等维稳安保措施的落实情况。  

通过检查,各单位均能高度重视安全生产工作,对本单位的安全生产工作做出具体安排,有的单位及时修订了应急预案,夯实了责任,有的单位投入资金配齐配全物防、技防设备,安全生产管理能力不同程度得到提升。针对检查过程中发现的安全隐患,督查组要求各单位要强化思想认识,牢固树立“红线意识”和“以人为本、生命至上”的安全发展理念,狠抓各项制度和措施的落实,要抽调专业人员认真自查自纠,针对督导检查中发现的突出问题和薄弱环节,及时制定切实可行的整改措施。