工作动态

当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 中省要闻

刘勤社书记调研省结核病防治院工作并征求民主生活会意见建议

索引号:015187 主题分类:中省要闻 来源:省卫健委网站 发布机构:榆林市卫健委 发布时间:2019-02-01 09:14:55 浏览次数:182


1月29日上午,省卫生健康委党组书记刘勤社赴省结核病防治院,先后调研了医院门诊大厅、住院楼、救援基地等工作情况,查看了监控中心、消毒供应中心等安全生产重点区域,走访了职工家属区、活动中心,慰问了部分医院离退休同志。随后,刘勤社听取了医院简要工作汇报,同时座谈征求了对委领导班子和班子成员2018年度民主生活会有关意见建议。

刘勤社强调,结核病防治工作是疾病预防控制的重要组成部分,也是卫生健康事业的重要内容。要坚持防治结合工作思路,强化“专科立院”理念,加强与疾控部门、公共卫生机构的沟通与合作,进一步创新工作新模式,推进分级防治体系建设,为保障全省人民群众健康做出积极贡献。

刘勤社指出,要提高政治站位,扎实推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,特别是在研究、思考和应对结核病防治工作时,要从讲政治的高度,将群众健康始终摆在突出位置。要强化“人才兴院”“科技兴院”意识,积极探索符合医院实际的人事编制改革路径及人才引进培养新措施,进一步发挥医院特色优势,加强与省内外医疗机构、高等院校的交流合作,加快打造省内一流临床专科,逐步提高医院在西北乃至全国的影响力。要增强责任感、使命感,认真贯彻落实党委领导下的院长负责制,继续发扬优良作风传统,团结带领全院干部职工加快医院改革发展,真正做到守土有责、爱岗敬业、廉洁自律,为推进全省结核病防治事业发展做出更大贡献。

委人事处、机关党委、办公室有关负责同志陪同调研,省结核病防治院领导班子成员及相关科室负责同志参加汇报座谈。