工作动态

当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 市级要闻

榆林市妇幼保健院召开妇女委员会成立大会

索引号:015180 主题分类:市级要闻 来源:市妇保院 发布机构:榆林市卫生健康委员会 发布时间:2019-02-01 09:17:50 浏览次数:287



  2019年1月30日上午,市妇幼保健院在八楼会议室召开第一次妇女代表大会,选举产生第一届妇女委员会,标志着榆林市妇幼保健院妇女委员会正式成立。会议由王怀升书记主持;市妇联副主席柴小青、市政府妇儿工委办主任霍改莲莅临指导会议。柴小青副主席对市妇幼保健院妇女委员会提出三点要求:一提高政治站位,认识妇联工作的重要性。妇委会要贯彻落实好市局党组、市妇联、院党支部的总体部署和要求,宣传好党的路线方针、政策,传递好党的声音,引领广大妇女听党话、跟党走。二充分发挥好妇女委员会联系妇女群众的桥梁纽带作用,当好党支部的助手,结合妇幼工作特点,带领妇女同志在业务上刻苦钻研、锐意进取、勇挑重担,展现出“半边天”的别样风采,创造出“巾帼不让须眉”的光辉业绩。三广泛联系县(市区)妇幼计生机构中的女职工、将妇女委员会工作纵深推进。充分利用妇幼保健服务平台,为全市妇幼健康事业做出新的更大贡献。

  新当选的妇委会主任张青同志作了表态发言。她表示,在今后的工作中,将通过妇委会群团组织,在院党支部的领导下,团结动员单位女职工,爱岗敬业,建功立业,做无愧于新时代有信仰、有情怀、有担当的女性,激扬巾帼之志,奉献巾帼之力,唱响巾帼之歌,为全市妇幼计生工作再创佳绩。

  最后,王怀升书记代表全院干部职工首先对新当选的第一届妇女委员会表示热烈的祝贺!并对今后妇委会的工作提出三点要求:一要尽快进入角色、熟悉妇女工作,紧紧围绕全市妇幼计生工作,尽责履职,服务群众,提高妇女儿童保健水平。二要在广大女职工中牢固树立“终身学习、全员学习、自主学习”的新理念,更新业务知识,拓展服务层面,着力解决妇幼保健工作中的难点热点问题,提高服务质量,使妇委会真正成为“领导信任、妇女拥护、群众认可”的基层妇女组织。三妇保院党支部和院委会将一如既往的重视和支持妇委会工作,要从人力、物力和财力上给予大力的支持和保障。要把妇女工作列入全院的整体工作计划,同安排、同部署、同检查、同总结,同表彰,充分调动妇委会和广大女职工的工作积极性、创造性。

最后他希望女干部职工要以此次成立大会为新的起点,与时俱进,开拓创新,在各自的岗位上展示巾帼风采,为妇幼事业的蓬勃发展贡献力量!

                           

                                                    通讯员:张 青