工作动态

当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 区县动态

市级考核组考核横山区卫计系统基本公共卫生服务项目

索引号:015110 主题分类:县区动态 来源:横山区卫计局 发布机构:榆林市卫计局 发布时间:2019-01-18 16:48:23 浏览次数:247

  

   1月16日至18日,榆林市卫计局考核组一行9人对横山区卫计系统2018年度基本公共卫生服务项目实施情况进行了考核。

  考核组采取听汇报、查阅资料、现场检查、交流访谈、入户访视、电话回访、复查慢性病人群血压血糖和问卷调查等形式,实地查阅了横山区党岔卫生院、殿市卫生院、韩岔卫生院公共卫生服务项目开展情况,从组织管理、资金管理、技术服务和服务对象知晓率和满意度方面对全县2018年度国家公卫12类46项服务项目进行考核。

  汇报反馈会上,市级反馈组专家成员分别就自己所检查的项目一一进行了反馈,通报了工作亮点、存在的问题、并提出了今后工作的建议,通过反馈,专家组对横山区卫计系统2018年度基本公共卫生服务项目工作取得的成绩表示肯定,强调在下阶段工作中基本公共卫生服务工作要规范培训指导,提高基层服务能力,规范项目管理,提升服务质量,重视工作真实性,财政部门要加强对基本公共卫生服务项目经费的监管和指导,要尽快适应新时代的新形势,各级政府部门要加强对基层医疗机构的支持和保障。市考核组组长万武耀同志希望横山区今后在基本公共卫生服务工作要珍惜成绩,再接再厉;扎实整改,补齐短板;不断创新,再创辉煌。


                                          通讯员:李钦