工作动态

当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 区县动态

榆林市妇幼保健院考核横山区2018年度妇幼计生重点项目工作

索引号:015061 主题分类:县区动态 来源:横山区妇保院 发布机构:榆林市卫计局 发布时间:2019-01-15 14:49:34 浏览次数:445


  1月11日,榆林市妇幼保健院院长王怀升一行考核横山区2018年度妇幼计生重点项目工作。

  考核组先后深入区医院、响水镇卫生院、塔湾镇卫生院、区计生服务站、区妇保院进行全面考核。考核内容包括:机构整合、主管领导重视、区卫计局半年及年终督导、0-6岁儿童健康管理、孕产妇健康管理、宫颈癌、乳腺癌免费筛查项目、“预防艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播” 阻断项目、增补叶酸预防神经管缺陷项目、新生儿疾病筛查项目、各类统计报表及时上报、孕前优生健康检查项目、母亲健康工程项目、避孕药具管理发放项目、计生服务各类报表情况等。考核组通过对照考核表,调阅档案、翻阅资料、现场查看、面对面听取负责人汇报、电话随访等形式进行。  

           

   市卫计局妇幼家庭发展科负责人张伦从横山区妇幼七项、计生三项、共性指标、重点工作考核等方面进行了详细的反馈,就这些方面存在的问题给与了科学的指导。市妇保院王怀升院长作了总结性的发言,他对横山区妇幼计生项目、健康扶贫工作所取得的成绩给与了高度的赞誉,对全区领导的高度重视和支持、妇幼专干的扎实业务能力给予了充分的肯定。同时也对今后的工作提出了几点要求:一是要针对表册存在不足及时整改,二是要加强机构整合工作,三是要抓好整合期间的业务衔接,四是要加强业务知识培训,五是要创新工作思路。   

 

 

                                 通讯员:高倩