工作动态

当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 区县动态

榆阳:崇文路春苑社区开展“四风”廉政警示教育

索引号:015026 主题分类:县区动态 来源:榆阳区崇文路办事处 发布机构:榆林市卫计局 发布时间:2019-01-10 15:02:03 浏览次数:290

  近日,榆阳区崇文办春苑社区党支部开展了“四风”廉政警示教育,敲响廉政教育“警钟”。

  活动传达学习了中省市纪委和区委、区纪委关于做好元旦春节期间有关工作的通知要求,近期中央纪委公开曝光的违反中央八项规定精神问题通报、省纪委曝光的领导干部违规收送礼金典型问题通报、市纪委公开曝光的4起违规收送礼金和9起违反中央八项规定精神典型问题通报。通过典型案例,教育广大党员干部严格执行上级相关纪律要求,自觉抵制节日期间各种不正之风,严防“四风”反弹。重申了《中国共产党纪律处分条例》、中央八项规定精神等重点内容,要求党员干部绷紧廉洁自律之弦,筑实思想“防腐墙”。用规章制度指引自身行为,自觉抵制违规收送礼品、参加宴请、违规公款购买等问题。一旦发现触碰防线问题,将严格依纪依法,报告街道纪工委处理,切实形成“为民、务实、清廉”的良好风气。

 

                                        通讯员:李翠