工作动态

当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 区县动态

横山:区卫计局着重四个方面加大开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治工作

索引号:015025 主题分类:县区动态 来源:横山卫计局 发布机构:榆林市卫计局 发布时间:2019-01-10 14:21:31 浏览次数:105


  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神,全面贯彻落实中央、省、市和区委关于开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治的部署要求,进一步纠正“四风”特别是反对形式主义、官像主义,推进作风建设深入开展,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,深入推进全面从严治党,横山区卫计系统着重四个方面加大开展形式主义、官像主义突出问题专项整治行动。

  一是在贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策部署方面,重点整治严重影响党中央权威和集中统一领导、影响中央政令畅通的形式主义、官僚主义的突出问题。特别是贯彻落实党的十九大精神,落实新发展理念,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,以及思想政治宣传舆论和食品药品安全等工作和领域中发生的形式主义官僚主义问题。二是在联系群众、服务群众方面,重点整治群众身边特别是群众反映强烈的形式主义、官像主义突出问题。三是在履职尽责、服务经济社会发展方面,重点整治不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为等严重影响改革发展高质量的突出问题。四是在学风会风文风及检査调研方面,重点整治频次过多过滥、浮于表面等突出问题。



                                                                     通讯员:李钦