工作动态

当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 市级要闻

市流动办召开专题会议学习贯彻中、省、市纪委“三个专项”整治工作意见精神

索引号:015014 主题分类:市级新闻 来源:市流动办 发布机构:榆林市卫计局 发布时间:2019-01-09 13:43:20 浏览次数:134


    日前,市流动办召开专题会议,认真传达学习了中、省、市各级纪委《关于开展三个专项整治工作的具体安排》精神,按照市委、市纪委、市政府和市卫计局有关要求,市流动办主任居时进就如何贯彻落实好文件精神作了专题动员和安排部署。


    开展“三个专项整治”是深入推进全面从严治党的具体行动,也是持之以恒深化作风建设、巩固拓展落实中央八项规定精神成果的重要抓手,对于持续改进党风政风、营造风清气正政治生态、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利具有重要意义。

    市流动办主任居时进在会议上要求,一是提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决践行“两个维护”,深刻认识对领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题、违规收送礼金问题以及形式主义、官僚主义问题“三个专项整治工作”的重要性,紧密结合工作,扎实开展专项整治,确保三个专项整治工作取得实效。二是要认真履行主体责任,将专项整治工作摆在突出位置,作为一项重要的政治任务来抓,切实发挥领导干部的带头作用。三是要强化督促检查,切实将三个专项整治工作与巡视整改、以案促改和“讲政治、敢担当、改作风”专题教育相结合,将开展整改工作落实情况和春节临近执行纪律情况检查紧密结合起来,紧盯“两个责任”“关键少数”等重点,加强对专项整治工作的督导检查、纪律问责。

 


                                                                          通讯员:曹小波