工作动态

当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 区县动态

清涧:乐堂堡乡卫生院开展“后·全民营养周的吃动平衡”宣传教育活动

索引号:014993 主题分类:县区动态 来源:清涧县乐堂堡乡卫生院 发布机构:榆林市卫计局 发布时间:2019-01-04 14:55:00 浏览次数:157


  近日,清涧县乐堂堡乡卫生院联合乐堂堡中心小学开展“后·全民营养周的吃动平衡”宣传教育活动。

  本次宣传活动分上下两场进行。在月初进行的第一场活动中,健康教育中心工作人员为孩子们讲解了中国居民膳食指南(2016)第二条“吃动平衡,健康体重”核心信息及在现实生活中如何落实,为近30名小学生分发山楂片、火腿肠和沙琪玛三种食品,在大家开心愉悦地吃的过程中贯穿进行《读懂营养标签 科学选择食品》讲座,引导同学们如何通过营养标签区分判断不同种类(同类)食品的营养价值的差距,从而选择出利于自身健康成长的食品。


  月底进行的第二场活动中,工作人员为同学们讲解了年初国家儿童医学中心发布的《中国儿童青少年身体活动指南》的关键知识点。随后,带领大家在操场通过跑步、短跑比赛等形式多样的体育游戏,实践体验有氧运动、无氧运动和抗阻训练不同类型不同强度的运动。

  本次活动还为广大师生发放了健康体重宣传单页和农村义务教育学生营养改善宣传画这两种宣传资料合计50余份,积极增进了广大师生对“全民营养周”的认识,提高了对自身健康的关注度。


 

                                         通讯员:刘帅帅