工作动态

当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 中省要闻

省卫生健康委离退休干部参观陕西改革开放40周年成就展

索引号:014985 主题分类:中省要闻 来源:省卫健委网站 发布机构:榆林市卫计局 发布时间:2019-01-03 14:37:57 浏览次数:184



为庆祝改革开放40周年,1月2日下午,陕西省卫生健康委组织离退休干部到省历史博物馆参观“波澜壮阔 三秦华章——陕西改革开放40周年成就展”。

展览分“探索篇—潮起”“突破篇—浪涌”“深化篇—水阔”三大板块共28个单元,通过详实的图片影像资料和生动的实物场景,集中展示了三秦大地40年波澜壮阔的改革历程和各项事业取得的巨大成就。

老同志们仔细聆听讲解员讲解,驻足观看一幅幅历史图片、一段段文字视频、一个个实物景观,尤其是展览中的旧式家具、收音机、缝纫机等老物件和旧商店、旧房子、老社区等微缩景观,让很多老同志回想起当年的生活场景和过去的青春岁月。他们十分感慨,纷纷谈到:上世纪六七十年代,生产生活资料比较匮乏,大人小孩吃不饱穿不暖是常有的事。抚今追昔,改革开放40年的发展变化真是翻天覆地!今天人们的生活无论吃穿住行哪一样都无比丰富,家家住楼房开小车,拿着一部手机就可以走遍天下,这在过去是想都不敢想的!

老同志们兴奋之情溢于言表,由衷地感叹改革开放的伟大成就!深切感受到陕西40年来生产生活的巨大变迁和三秦儿女40年筚路蓝缕、众志成城、砥砺奋进的改革信念!大家纷纷表示,今天的美好生活来之不易,一定要倍加珍惜,更要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极弘扬正能量,乐享日新月异的幸福生活。