工作动态

当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 中省要闻

全国文化科技卫生“三下乡”贵州分会场集中示范活动暨启动仪式在正安县举办

索引号:014971 主题分类:中省要闻 来源:国家卫健委网站 发布机构:榆林市卫计局 发布时间:2019-01-01 10:28:53 浏览次数:421


    2018年12月27日,国家卫生健康委和贵州省委、省政府共同在遵义市正安县举办了2019年全国文化科技卫生“三下乡”贵州分会场集中示范活动暨启动仪式。国家卫生健康委副主任王贺胜,贵州省人民政府副省长王世杰出席。 
  在现场活动中,国家卫生健康委向正安县捐赠了健康文化书屋和宣传品,并组织由9位“中国好医生、中国好护士”月度人物组成的医疗服务队为群众开展义诊,雏菊花书法美术志愿者为群众书写赠送健康春联。随后,王贺胜、王世杰赴和溪镇大坎居委会看望慰问患病困难群众,他们已签约了家庭医生并进行了规范健康管理,专家为他们分析病情并进行了健康指导。 
  在下午举行的“中国好医生、中国好护士”名医走基层健康讲座上,5位专家向群众介绍了当地常见的白内障、肝脏疾病、糖尿病、妇科疾病的防治知识和长期卧床病人护理要点。 
  宣传司、财务司、医政医管局和宣教中心、人口出版社参加活动。 

 

全国文化科技卫生“三下乡”贵州分会场集中示范活动暨启动仪式在正安县吉他广场举行

王贺胜副主任(左二)、王世杰副省长(右二)到和溪镇大坎居委会看望患病困难群众,“中国好医生、中国好护士”医疗服务队成员北京大学第一医院周福德(左一)、四川大学华西医院成翼娟(右一)为患者进行健康指导

“中国好医生、中国好护士”医疗服务队成员,复旦大学附属华山医院王正昕与患病困难群众围坐在火炉边交流病情和治疗方案。 

“中国好医生、中国好护士”医疗服务队成员,贵州省人民医院查艳在活动义诊现场仔细询问患者病情

在“中国好医生、中国好护士”名医走基层正安县活动上,中山大学中山眼科中心附属眼科医院陈伟蓉、四川大学华西医院王文涛、上海交通大学医学院附属瑞金医院方琼、北京医院郭立新、山西省人民医院刘萍(右侧一排从左至右)为和溪镇大坎居委会群众介绍健康知识