工作动态

当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 区县动态

市卫计局考核府谷县2018年度卫生计生工作

索引号:014955 主题分类:县区新闻 来源:府谷县卫计局 发布机构:榆林市卫计局 发布时间:2018-12-28 10:01:30 浏览次数:224


12月24日,榆林市卫计局副局长王埃塘一行来府谷考核2018年度深化医改、计划生育、健康扶贫等卫生计生重点工作情况。考核组分别到卫计局局机关、县医院、疾控中心、妇保站、监督所、地病办、木瓜镇政府、河滨路便民服务中心、木瓜卫生院、府谷镇卫生院查阅资料,调查走访等形式进行了详细的检查。

12月25日,召开了考核专题汇报会议。县卫计局局长韩侯虎,县卫计局局属各单位主要负责人,县卫计局领导班子以及各股室负责人参加了会议。会议由政府办副主任王建荣主持。

会上,卫计局韩侯虎局长针对医改、计划生育、健康扶贫等方面的工作做了详细的汇报。

最后市卫计局副局长王埃塘做了重要讲话,充分肯定了府谷县2018年卫生计生工作成绩。主要表现在以下十个方面:一、县委政府高度重视卫生健康工作,投入力度加大,尤其表现在县医院、中医院、基层体系建设,信息化建设方面;二、全面完成了市县卫计重点工作任务;三、全面完成了健康扶贫任务;四、比较全面地完成了医改工作任务;五、扎实有效推进了爱卫工作; 六、信息化建设走在全市前列;七、县委政府对公立医院实行人事备案编制管理,走在了全市的前列;八、医联体、医供体专科联盟建设收效明显;九、成立了第一家县级医疗流动专家工作站;十、社区卫生计生工作走在全市前列。同时针对我县的卫生和计生工作提出了问题和不足,建议府谷县提高政治站位,全力推进2019年卫生计生工作。