工作动态

当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 区县动态

靖边县卫计局督导国家基本公共卫生 服务项目年终考核工作

索引号:014951 主题分类:县区新闻 来源:市健康扶贫办 发布机构:榆林市卫计局 发布时间:2018-12-27 09:42:51 浏览次数:265


   12月18日,靖边县卫计局组织专人,深入到全县各卫生院,全面考核国家基本公共卫生服务项目工作。


    在问题反馈整改会上,靖边县卫计局副局长边震指出,此次考核要本着公平、公正、客观的高度负责的态度,按照国家第三版《规范》,认认真真,扎扎实实对照考核细则逐项、逐条进行考核,不得擅自降低考核标准,打人情分,感情分,确保考核的真实有效性。考核组要有纪律意识,在系统调阅查询,纸质档案查看,电话随机抽查和入户随机调查过程中一定要做到实事求是,悉心收集佐证资料,详细询问被调查对象,如实记录并汇总,不得擅自篡改随机调查结果。要有大局意识,要以考核促整改,考核人员要将考核发现的问题,现场召开反馈会,进行反馈,提出需要整改的问题和整改建议和整改时限,在整改上要不厌其烦,给予基层耐心细致的指导与帮助,真正使这次年终考核成为提升整体工作的推进剂。要有危机意识,任何人不能有丝毫消极懈怠思想和畏难情绪。卫生院长一定要提高政治站位,高度重视整改工作,对县级考核人员所反馈的问题必须立行立改,限期整改到位,决不能将问题束之高阁。


    边震要求,此次整改要抓住重点,部分卫生院尤其是要针对老年人健康体检率偏低、体检结果电子信息录入率不高的问题,加大工作力度,提高工作效率,尽快进行补课,必须做到体检1人,录入1人,纳入规范管理1人。