健康知识

当前位置: 网站首页 > 健康知识 > 优生优育

润润滑滑,孩子过冬更需要它!

索引号:014890 来源:健康上海12320 发布时间:2018-12-18 15:45:09 浏览次数:271




  许多家长认为:孩子的皮肤很水嫩,不需要涂润肤霜,果真如此吗?其实,孩子的皮肤比成人薄,容易导致皮肤水分流失,更需要用润肤霜。长期使用润肤霜,有助于减轻孩子的皮肤瘙痒等问题,形成皮肤保护层,增加角质层含水量,减少刺激物质进入皮肤。

有家长问:润肤霜怎么选?

  不要使用“三无”产品和成分不明的产品,建议使用相对低敏、无色无香的润肤霜。简单说,两个标准:一是品牌靠谱,二是滋润效果好。

  给孩子涂了润肤霜,皮肤还是很干,为什么?

  很简单,补水保湿还不够。建议润肤霜加量涂抹,如果原有润肤霜不够滋润,需要重新选择滋润效果更好的。比如春秋用乳液,冬天用乳霜或特润霜。润肤霜在洗澡后使用事半功倍,不过要记得,孩子容易出汗的部位要清洗干净后,才能使用润肤霜。

  润肤霜怎样用才算够?

  每个人皮肤干燥程度不同,而且不同季节对于润肤霜用多少的要求不一样。一般是涂到皮肤看不出白色鳞屑,光线下有反光,润润滑滑的就对了。



                                供稿:榆林市健康教育中心  12320卫计热线