工作动态

当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 市级要闻

市卫生监督所召开2018年卫生计生行政处罚案卷评查工作会

索引号:014519 主题分类:市级要闻 来源:市卫生监督所 发布机构:榆林市卫计局 发布时间:2018-11-07 15:37:45 浏览次数:178

  为进一步规范全市卫生计生行政执法行为,加强卫生计生监督执法工作的交流与合作,提高卫生计生行政处罚案卷质量,推动卫生计生综合监督执法工作,市卫生监督所从9月份启动了2018年度全市卫生计生行政处罚案卷评查工作,并于11月1日召开2018年卫生计生行政处罚案卷评查工作会,各县区监督所所长及一线执法人员和市卫生监督所业务骨干共30人参加了会议。


  市卫生监督所副所长李长青强调了此次评查会议的目的与意义,并指出,市本级和各县区要高度重视案卷评查工作和案卷质量,通过案卷评查,及时纠正问题、弥补不足。同时,要加强业务知识和法律知识的学习培训,不断提升办案质量和效率,办案的各个环节务必要严谨细致,依法办案,为进一步提升我市卫生计生行政处罚案卷质量奠定良好基础。

  本次会议将全市18卷参评案卷和21名案卷评查负责人分为两个工作组,按照《卫生计生监督执法案例评查标准(2016版》、《2018年榆林市卫生计生行政处罚案卷评查规则》,公开、公平、公正的交叉开展评查工作。本次评查按照得分高低评选出了10份案卷,我市将初评的10份案卷进行复评,遴选出5份优秀的案卷上报省卫生监督所参加全省卫生计生行政执法案卷评查。此次评查结果显示:多数行政处罚案卷装订规范、主体适用合法、执法程序规范、法律适用准确、证据采集合法、执法文书制作规范,案卷质量较过去有明显提高。


                                                通讯员:郭靖