工作动态

当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 区县动态

定边县创建国家卫生工作顺利通过省级评估验收

索引号:014518 主题分类:县区动态 来源:市爱卫办 发布机构:榆林市卫计局 发布时间:2018-11-07 15:22:55 浏览次数:232

 


  10月29日至31日,以省卫生计生委副巡视员李延明为组长的专家评估组一行来到定边县,采取现场检查、听取汇报、查阅相关资料、抽样检查、民意测评等方法,对定边县创建国家卫生县城工作进行现场考核评估。经过认真考评,评估组一致同意定边县通过国家卫生县城评估验收。

(李延明同志向县长焦利民递交考核验收鉴定书)

  在定边县创建国家卫生县城省级现场评估反馈会上,李延明对定边县创卫工作给予充分肯定,他强调要进一步加大重点难点整治,建立健全城市卫生长效管理机制,在短期内使城市建设管理水平再上一个新台阶,确保2019年成功创建为国家卫生县城。市政府副秘书长张耀明指出,定边县要不断巩固发展创建成果,始终坚持“创卫为了群众、创卫依靠群众、创卫服务群众”的思想,并结合定边县实际,更加关注城中村、背街小巷、“六小”行业、农村改厕等群众关心的热点、难点问题的治理,让老百姓实实在在的感受到创卫活动给他们带来的健康效益和环境效益,实现共建共享的目标;要以城带乡,全面提升卫生健康水平,加大国家卫生乡镇创建和农村改厕力度,有效改善农村生产生活环境,使创卫成果惠及各地,千家万户。县委书记崔博、县长焦利民表示,定边县将以此次现场评估为契机,认真落实专家的建议和要求,以更大的决心、更有力的措施,全面深化“创卫”工作,巩固“创卫”成果,优化城市环境,提升城市形象,争取早日跨入国家卫生县城行列,为实现宜居宜业、幸福定边而努力奋斗。

(定边县创建国家卫生县城省级现场评估反馈会现场)

 

                                           通讯员:高铭婕