工作动态

当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 市级要闻

榆林市卫生监督所召开创建文明城市公共场所工作推进和“六小行业”专项整治启动会

索引号:014516 主题分类:市级要承 来源:市卫生监督所 发布机构:榆林市卫计局 发布时间:2018-11-06 16:27:40 浏览次数:196

  11月2日榆林市卫生监督所在铂伦蒂诺大酒店召开了创建文明城市公共场所工作推进和“六小行业”专项整治启动会。


  会上,市卫生监督所副所长牛红霞向参会的100多户公共场所主要负责人阐释了文明城市是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,也是市委市政府解民意、得民心的利民工程,更是提升城市品位,改善我们自己生存和生活环境的实事工程,作为生活在这里的我们更应积极投身到创建工作中来,由浅入深贯穿的创建理念,赢得了大家的一致赞同,会上还宣布了创建文明城市“六小行业”专项整治工作的启动。同时从六个方面对创建文明城市公共场所经营单位提出了具体的要求:一是公共场所经营单位应做到店面门窗玻璃明亮清澈,经营场所干净卫生,货物物品摆放整齐有序,从业人员衣帽整洁持证上岗;二是在经营场所醒目位置卫生监督信息公示齐全,整齐划一;三是从业人员健康合格证明持证率达到100%,坚决杜绝过期证、跨期证的出现;四是加大从业人员创建文明城市相关知识培训,内容以核心价值观、创建文明城市我参与、我受益、文明举止等为主,要求培训率达到100%,考核合格率达到100%;五是利用LED、展板张贴榆林市民公约等公益性宣传内容,努力营造良好的创建氛围;六是特别强调了所有公共场所严禁摆放烟灰缸和吸烟的行为的发生,并在公共场所做到及时劝诫吸烟人员;七是各类公共场所清洗消毒间(区)设置合理,卫生设施设备与接待能力相适应,消毒操作规范,记录完整。

   会后,还向参会单位发放了社会主义核心价值观和创建文明城市榆林市民公约大幅彩色挂图1000余幅。



                                                           通讯员:米海兵