工作动态

当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 区县动态

府谷:县中医院巡回医疗队赴庙沟门镇开展义诊活动

索引号:014470 主题分类:县区新闻 来源:府谷县卫计局 发布机构:榆林市卫计局 发布时间:2018-10-29 10:36:04 浏览次数:203


  为推进县镇医疗服务一体化,实现优质医疗资源下沉,满足人民群众就医需求,近日,府谷县中医院巡回医疗队一行6人赴庙沟门镇开展巡回医疗义诊活动。

  参加义诊的专家有县中医院名老中医靳光荣,苏州市援医团队消化内科副主任医师闵寒、中医儿科主治医师朱杰、妇产科主治医师孟晓燕等。义诊现场,闻讯赶来咨询就诊的患者络绎不绝,专家们详细询问病史,认真查体,答疑解惑,并开具处方,指导他们如何用药以及如何正确认识疾病,还讲解了一些中医调理和预防保健的养生知识,帮助群众养成健康的生活方式和良好的生活习惯。

义诊结束后,朱杰还就“小儿推拿、穴位贴敷、中药足浴”等中医适宜技术为当地医务人员进行了现场指导,为促进庙沟门中心卫生院在中医药适宜技术推广应用方面奠定了一定基础。

     此次义诊活动,共惠及群众百余人,切实为广大群众送去了健康服务,受到当地群众的欢迎和好评。利用医疗技术优势,开展巡回医疗工作,下乡义诊服务群众,将成为我院今后工作的新常态。


                                  通讯员:马丽