工作动态

当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 市级要闻

市卫生监督所召开医疗废物专项检查情况通报会

索引号:014384 主题分类:市级新闻 来源:榆林新闻网 发布机构:榆林市卫计局 发布时间:2018-10-12 14:07:06 浏览次数:189


    为了扎实做好市直医疗卫生机构的医疗废物管理工作,10月9日下午,市卫生监督所组织召开了医疗废物专项检查情况通报会,市所相关执法人员、市直各医疗卫生机构分管领导和医废负责人及九鼎医废处置公司负责人参加了会议。

    会上,通报了医疗废物专项监督检查的情况,明确指出了各单位医疗废物管理工作中存在的问题。传染病防治监督科韦涛科长强调:各单位要提高思想认识,增强责任意识, 严格按照法律法规处置院内医疗废物,及时准确记录,不可逾越法律红线,做好医废处置管理工作。杨宇国副所长就迎接省环保督察组来榆督导检查,做好当前医疗废物管理工作做了安排,他要求各单位加强领导,夯实责任,强化培训,规范管理,从医疗废物管理工作的制度建设、培训防护、分类收集、暂存运送等方面着手,针对存在的问题,要求即行即改,依法依规做好医疗废物管理工作。

    市直各医疗机构负责人及九鼎医废处置公司负责人纷纷表示将认真领会会议精神,积极开展自查自纠,加强管理,做好本单位的医疗废物管理工作。


                                              通讯员:李志艳