工作动态

市卫生监督所2018年下半年放射诊疗双随机监督检查工作圆满完成

索引号:014383主题分类:市级新闻来源:榆林卫生监督所发布机构:榆林市卫计局发布时间:2018-10-12 14:01:10浏览次数:137

 

    按照国家卫生健康委员会“双随机一公开”抽查工作要求,榆林市卫生监督所监督员对国家卫生计生监督信息平台2018年第二次下放的放射诊疗“双随机”单位进行了监督检查。


    此次国家“双随机”抽取涉及我市俩个县区,主要检查医疗机构的放射诊疗职业病危害建设项目、放射诊疗许可、放射工作人员职业健康监护、放射诊疗设备、机房的状态检测等内容。针对检查中发现的问题,卫生监督员当场下达了卫生监督意见书3份,责令限期整改1户,并立案1起,进行了警告和罚款人民币2000元的行政处罚,同时监督员按要求完成了双随机监督数据的填报及上报工作。

    此次“双随机”抽检工作,市卫生监督所积极探索实施“双随机”抽检和日常监督检查相结合、“双随机”抽检与对县区工作指导相结合的监管模式,在圆满完成国家“双随机”放射诊疗监督抽检工作任务的同时给予县区监督所放射卫生监督工作进行了现场指导,进一步提高了全市放射卫生监督检查水平。

 

 

                                    通讯员:高云飞