工作动态

府谷:县卫计局召开基本公共卫生服务项目整改培训会

索引号:014356主题分类:县区动态来源:府谷县卫计局发布机构:榆林市卫计局发布时间:2018-10-10 14:01:51浏览次数:158

 

  为进一步推进全县基本公共卫生服务项目工作,近日,府谷县卫计局召开了基本公共卫生服务项目整改培训会,重点对卫生计生监督协管、中医药健康管理两个项目进行了培训。


  会上,卫生监督所和中医院的业务技术指导人员对各卫生院携带的项目资料进行了查阅,通报了存在的问题,制定了统一的整改标准,并结合《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》进行了培训。培训结束后,各乡镇卫生院相互观摩学习,三道沟卫生院、庙沟门卫生院就各自的先进经验同兄弟单位作了分享交流。

  通过查阅资料找问题、对标《规范》定标准、相互借鉴学经验的规范化培训,全面提升了全县乡镇卫生院的整体工作水平和服务能力,切实提高了基本公共卫生服务均等化水平,为项目年度考核取得好成绩奠定了坚实的基础。

  县卫生监督所、中医院公共卫生负责人及乡镇卫生院公共卫生人员共计60余人参加了培训。

 

                

                                    通讯员:王跃 张娟