工作动态

我省确定第二批省级医养结合示范基地

索引号:014344主题分类:中省要闻来源:陕西日报发布时间:2018-10-08 16:01:35浏览次数:151

近日,记者从陕西省卫生和计划生育委员会获悉,为进一步推动全省医养结合工作机制的建立,探索完善医养结合服务工作规范,我省经研究确定西安荣华康复医院、西安市碑林区第三爱心护理院、铜川市印台区广阳镇东坡社区卫生服务中心等9个单位为第二批省级医养结合示范基地,并开展试点工作。

据了解,我省第二批省级医养结合示范基地建设实行项目管理制度要求,各市、县(区)应加强对示范基地试点工作的领导,指导各基地结合本单位工作实际,制定切实可行的项目规划和实施办法,包括目标任务、工作进度、责任分工等内容。省卫生计生委将给予示范基地经费支持,各市、县(区)应按照相应比例对示范基地进行配套资金支持。各市、县(区)要加强对示范单位试点工作专项经费的督查,指导试点单位按照项目经费使用原则使用专项经费。 (记者:王国星)