工作动态

府谷:开展“世界人口日暨婚育新风进万家”主题宣传活动

索引号:013892主题分类:县区动态来源:府谷县卫计局发布机构:榆林市卫计局发布时间:2018-07-12 16:10:06浏览次数:232

     

  为纪念第29个世界人口日,倡导全社会关注流动人口健康问题,加强健康科普,弘扬婚育新风,普及计划生育政策及服务,推进流动人口基本公共服务均等化和健康素养水平提升。7月11日,府谷县卫计局、县流动办、县计生协会在金三角广场联合开展了纪念“7.11世界人口日暨婚育新风进万家”大型主题宣传活动。


  本次活动紧紧围绕“共建生育文明,共享美好生活”世界人口日主题和“健康生活,健康你我”婚育新风进万家主题。活动现场,邀请了城关医院的医务人员现场为群众开展义诊、细致解答了群众咨询的健康问题,共计服务300余人次。同时,工作人员还向群众普及了有关国家最新卫计法律法规、流动人口基本公共卫生计生均等化服务、孕前优生健康检查、孕产期保健、健康扶贫等知识。

  据统计,本次宣传活动共计发放卫计宣传资料5000余份,避孕套2000余盒,印有“流动人口走四方、均等服务暖四方”的环保购物袋1000个,印有“人口流动、健康同行”的环保纸杯2000个和雨伞500把,新市民健康工具包200个。

       

                                    通讯员:胡艳