工作动态

榆林市变态(过敏)反应诊疗中心在二院成立过敏性鼻炎和过敏性哮喘患者不出市便可得到专业诊治

索引号:013885主题分类:市级新闻来源:榆林市二院发布机构:榆林市卫计局发布时间:2018-07-10 16:28:13浏览次数:114

 

  7月8日,在榆林市第十四届“世界过敏性疾病日”宣传活动启动仪式上,市人大常委会麻宝玉副主任为榆林二院授“榆林市变态(过敏)反应诊疗中心”牌子,标志着我市专科联盟建设取得又一大进展,在过敏性鼻炎、过敏性哮喘诊治领域具有里程碑意义。市政府杨东明副市长、市政协贾正兰副主席等领导出席,市卫计局惠德存局长作重要讲话,市卫计局副局长、市医改办主任高治中主持仪式。


  榆林市变态(过敏)反应诊疗中心已纳入市级临床重点专科培育项目,并以此带动区域变态(过敏)反应专科诊疗水平提升。中心位于榆林二院门诊楼四楼,有我市呼吸疾病权威专家陈秀山领衔的专业医护团队,设备先进,集诊断、治疗于一体。针对广大过敏性疾病患者,中心可提供完善的过敏原检测、脱敏及免疫等治疗;对临床上拟诊为变态(过敏)反应性疾病的患者进行相关的变应原及免疫相关方面的检测,制定合理的治疗方案和免疫治疗方案。同时,与北京协和医院就人才培养、课题研究、专家定期来榆坐诊等方面展开深度协作,为广大患者提供高质量的医疗服务。

  当天下午,榆林二院还举办过敏性鼻炎防治培训班暨公益讲座,市人大常委会麻宝玉副主任、市卫计局副局长高治中、榆林二院院长贺波为清华大学医学院特聘教授常智杰、中日友好医院呼吸中心主任李友林、北京中医药大学教授倪健颁发特聘专家聘书。常智杰、李友林作了高水准科普讲座,为医务人员和广大市民普及预治知识,并通过直播平台向公众远程宣教,社会反响效果良好。

 

                                                            通讯员:赵广裕