工作动态

当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 市级要闻

中华医学会糖尿病分会西部行暨红色之旅白求恩健康公益榆林行在榆林二院启动

索引号:013879 主题分类:市级新闻 来源:榆林市二院 发布机构:榆林市卫计局 发布时间:2018-07-09 15:40:37 浏览次数:433

 

  7月7日,中华医学会糖尿病分会西部行暨红色之旅白求恩健康公益榆林行活动在榆林二院隆重启动,市政府副市长杨东明、诸宏明,中华医学会糖尿病分会主任委员、上海交通大学附属第六人民医院院长贾伟平,市卫计局、榆林二院领导出席仪式,白求恩公益基金会项目合作部部长巩志鹏主持仪式。仪式上主办方向广大市民捐赠了1000多本糖尿病防治科普书籍。


  来自北京协和医院、长海医院、西京医院、浙江大学附属邵逸夫医院、上海交通大学附属第六人民医院、西安交通大学附属第二医院、延安大学医学院附属医院知名糖尿病专家组成立白求恩志愿专家团,汇聚榆林开展义诊、健康宣教、学术交流等系列公益活动,共为我市及周边省市100多名患者进行了义诊。

  糖尿病学专业委员会主任委员、白求恩公益基金会糖尿病学专业委员会主任委员贾伟平在仪式上致辞表示,作为绥德媳妇,对这片红色故土有着特殊的情结,通过这次红色之旅白求恩健康公益榆林行活动,把最优质的医疗资源送到老区最需要关爱的人群,是弘扬白求恩精神、践行医者初心最好的形式。

  市卫计局高治中副局长作了重要讲话,他说,这次活动的成功开展,是专家团队带着对老区人民的深情关怀走进了革命老区,实帮真扶,必将促进糖尿病诊疗技术水平的提升,也进一步推动我市医疗事业的蓬勃发展。我市以这次活动为契机,在各大医院雄厚技术支持下,加强内分泌专科建设和糖尿病防控工作,为全市人民谋取更大的健康福祉。

  贺波副院长在致辞中指出,榆林二院将以内分泌等一批重点学科的集群发展,支撑起榆林高端医疗服务的脊梁。特别是中华医学会糖尿病学专业委员会、白求恩公益基金会糖尿病学专业委员会与我院内分泌专业领域的深度协作,开展学科建设帮扶、疑难重症会诊、精准扶贫救助等项目,在提升我院专科服务能力的同时,医院将发挥好优质医疗承上启下的“中继站”作用,多层面、多形式深入开展医疗公益活动。

 

 

                                                         通讯员:赵广裕