工作动态

7月8日第十四届“世界过敏日”宣传活动在榆林世纪广场隆重举行

索引号:013878主题分类:市级新闻来源:市卫计局发布机构:榆林市卫计局发布时间:2018-07-09 15:17:33浏览次数:272

 

    为提高全市广大人民群众对过敏性鼻炎的认识,进一步科学防治过敏性鼻炎,7月8日,由市卫计局主办,市健康教育中心承办的榆林市第十四届“世界过敏性疾病日”宣传活动启动仪式在世纪广场隆重举行。启动仪式首先是市卫计局局长惠德存致辞。其次由出席活动的领导对三家医院“榆林市变态(过敏)反应门诊”进行授牌,各医疗代表发言。最后,人大副主任麻宝玉宣布宣传活动启动。


    中日友好医院呼吸中心副主任李友林教授、清华大学医学院长聘教授常智杰、北京中西药大学教授倪健、陕西省人民医院儿童病院副院长王杰民专家教授;和市人大副主任麻宝玉、市政府副市长杨东明、市政协副主席贾正兰等市级领导出席活动。启动仪式由市卫计局副局长高治中主持。


    启动仪式结束后,四位特邀专家及市级各医院共计22位专家为市民举办了义诊活动,市健康教育中心在现场为到来群众发放了健康知识宣传资料及防护物品。据统计,本次活动共义诊200余人,展出展板11块,发放公民健康素养66条、过敏防护知识手册(折页)、儿童哮喘防护等资料共计5000余份,口罩1500个。



                                                               通讯员:李云  吴楠楠