工作动态

当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 市级要闻

市计生流动办党支部开展迎“七一”“不忘初心 牢记使命”党员主题日活动

索引号:013877 主题分类:市级新闻 来源:市计生流动办 发布机构:榆林市卫计局 发布时间:2018-07-06 15:43:34 浏览次数:459

 

  为了深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党的凝聚力和战斗力,激励广大党员干部坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,争做时代新人,在建党97周年之际,中共榆林市流动办党支部开展“不忘初心 牢记使命”党员主题日活动。     


  6月29日,市流动办全体党员干部前往照金红色革命教育基地参观学习。陕甘边照金革命根据地是二十世纪三十年代初,刘志丹、习仲勋、谢子长、李妙斋等老一辈无产阶级革命家在西北地区创立的第一个山区革命根据地。它最早点燃西北民主革命的火种,为后来陕北革命根据地的建立创造了条件,在中国革命史上留下了光辉的一页。大家先后参观了陕甘边革命根据地照金纪念馆和薛家寨革命旧址。通过一段段历史文字、一张张珍贵图片、一件件历史实物的展示,以及听取讲解员对革命历史所做的细致讲解,大家深切缅怀革命先烈和前辈的光辉业绩及卓越功勋,决心沿着革命前辈的足迹,努力工作,不息奉献。在参观活动期间,全体党员和入党积极分子向党旗进行了庄严宣誓和郑重承诺,部分同志诵读了纪实文学《梁家河》部分篇目,结合参观教育学习,畅谈了读书心得体会。


  市计生流动办主任居时进同志在参观学习活动中表示,以照金为中心的陕甘边革命根据地的艰难历程,全面系统地展示了革命先辈和苏区人民英勇战斗的光辉历程。烽火岁月炼“真金”,以刘志丹、谢子长、习仲勋等为主的共产党人,在带领人民群众建立西北根据地的革命斗争实践中形成了“照金精神”。照金精神包括独立自主的探索精神、团结奋斗的合作精神、敢于牺牲的献身精神、对党和人民的革命事业无限忠诚精神。回顾历史,缅怀先烈,我们感受“照金精神”、学习“照金精神”、体悟“照金精神”,珍视和平,开创未来,为完成新时代的历史任务不辱使命,继续砥砺奋进。参观活动结束后要求大家每人撰写一篇参观学习心得体会。


  通过此次接受革命传统教育参观学习,全体党员干部回顾了入党初心,加强了革命意识,坚定了理想信念。大家纷纷表示不仅为老一辈无产阶级革命家饱满的革命热情和无私奉献精神所感动,并深刻地理解和认识到今天的幸福生活来之不易,要倍加珍惜和维护。参观学习活动进一步激发了每一位同志热爱党、热爱祖国的热情,决意以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以满腔热情、富有激情、充满智慧、奋力创新的良好精神状态,以踏石留印、抓铁有痕、落地生根、久久为功的优秀工作作风,全身心地投入到脱贫攻坚、党的建设和卫生计生工作之中,凝神聚力,砥砺前行!





                                  通讯员:曹小波