工作动态

当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 区县动态

佳县:卫计局开展公卫知识竞赛

索引号:013859 主题分类:县区动态 来源:佳县卫计局 发布机构:榆林市卫计局 发布时间:2018-07-04 16:02:10 浏览次数:326

 

    6月27日,佳县卫计局在佳县中医医院举行“基本公共卫生服务 我服务你健康”知识竞赛,各乡镇卫生院、社区卫生服务中心派出21支代表队参加了比赛,比赛由初赛、决赛两个环节组成。

    上午,进行笔试环节。各代表队在规定时间内完成答题,阅卷组进行现场阅卷、成绩汇总,取总分前六名者进入决赛。

    下午,进行决赛环节。决赛分5部分进行:个人必答题环节、小组必答题环节、抢答题环节、风险题环节和观众互动环节。决赛活动现场,参赛选手个个精神饱满,镇定自若,各个参赛队伍你追我赶,难分伯仲,将比赛一次次推向高潮。经过两个多小时激烈的角逐,通镇中心卫生院代表队勇夺第一,刘国具中心卫生院代表队和朱官寨乡卫生院代表队荣获二等奖、木头峪乡卫生院代表队、金明寺中心卫生院代表队和佳芦镇卫生院代表队获得三等奖。最后,卫计局领导给先进代表队和先进个人颁发奖状,鼓励基层医护人口切实做好基本公共卫生服务,方便更多的群众。

    通过此次比赛,增强了基层医疗机构公卫人员学习意识,提高了基层医疗机构公卫人员的业务水平和服务能力。   



                                                                  通讯员:刘红霞 王媛