健康知识

研究发现婚姻可以降低人们患心脏病和中风风险

索引号:013852主题分类:疾病防控来源:环球网发布时间:2018-07-03 17:17:53浏览次数:135


据英国路透社6月19日报道,近期一项研究显示,已婚人士患心血管疾病或者死于心脏病或中风的几率,要比没有处于婚姻中的成年人小很多。

在这份发表在《心脏》杂志上的报告中,研究人员分析了先前34项针对超过200万人的研究后发现,离婚、丧偶或从未结婚的成年人患心血管疾病和冠心病的几率要比已婚人士高42%和16%。同时,未婚人士死于心脏病和中分的几率也要高出43%和55%。

英国基尔大学资深研究报告作者玛丽露 玛丽露(Mamas Mamas)表示,虽然该研究并不是一个用来证明婚姻是否能改善心脏健康的可控实验,但是婚姻在保护心脏方面的作用也是有证可寻的,如潜在性更高的财政稳定和社会支持。此外配偶也能帮助患者发现心脏病的早期症状和心脏病的发作”

但是,婚姻在心脏病预测方面并不是万能的。研究员指出80%的心脏病都和如年龄、性别、高血压、高胆固醇、吸烟和糖尿病等因素有关。此外,研究发现离婚人士患上心脏病的可能性以及因为心脏病或中风而死亡的可能性,都比处于婚姻中的人更高。

玛丽露表示,造成这一现象的原因很有可能是未婚人士没有像已婚人士一样重视心脏健康。忽略婚姻状况,人们也可以通过健康的生活方式、不吸烟、定期锻炼来降低心脏病的风险。“我经常建议夫妻一起去锻炼,因为这样更容易坚持下去。一起去健身房、一起跑步、一起骑车。这样不仅加强了两人之间的关系,也改善了两人的心血管健康。”(实习编译:王鑫 审稿:谭利娅)