工作动态

佳县:卫计局开展义诊巡诊活动

索引号:013837主题分类:县区动态来源:佳县卫计局发布机构:榆林市卫计局发布时间:2018-07-03 15:22:15浏览次数:220

 

为进一步密切与基层村卫生室的联系,建立县域医疗联合体,推动优质医疗卫生资源优化整合、合理流动、下沉基层。6月份以来,佳县卫计系统深入各个贫困村开展义诊巡诊活动,让基层群众在家门口就可以享受到各项医疗检查。

活动中,医护人员现场为群众提供义诊服务,免费为群众测血压、血糖和心肺听诊等,耐心解答群众的各种健康咨询。在贫困户家中,与老百姓亲切地交谈,关心他们的生活和健康状况,得到了群众的一致好评。一位75岁的老大爷检查完身体后,激动地说道:“如今党的扶贫政策真的好,家门口就可以免费体检还不收钱 ”。

在推进精准扶贫以来,佳县20个乡镇卫生院均有县级医技人员包抓,全县102个贫困村均有县级医技人员包抓,真正做到“资源共享、小病不出乡,大病不出县”,实现健康扶贫的目标。