工作动态

榆林市首座爱心献血屋启用

索引号:013744主题分类:市级新闻来源:市卫计局办公室发布机构:榆林市卫计局发布时间:2018-06-14 10:19:05浏览次数:350

 

6月14日,榆林市首座爱心献血屋在世纪广场正式启用。

当日上午10时许,爱心献血屋已坐满了前来献血的市民,王宏亮就是其中一位。通过填表、检测等程序后,王宏亮完成了人生中第20次无偿献血。自1998年以来,他已累计无偿献血达5600毫升,获得了全国无偿献血奉献奖。“爱心献血屋设有登记区、检测区、采血区、休息区,比以前在流动献血车上无偿献血更舒适、更卫生。”王宏亮说。

据了解,榆林市首座爱心献血屋面积达64.5平方米,爱心献血屋内配置了1套机采捐献设备,机采与全血采集可以同时展开,有效改善传统流动采血车车内空间偏小、献血者献血体验差等问题。首座爱心献血屋的建成启用,将有效缓解临床用血紧张的问题。          


                                通讯员:郭平均