健康知识

减肥期间如何控制食欲?这几个部位能帮你

索引号:013731主题分类:健康生活来源:99健康网发布时间:2018-06-13 16:58:40浏览次数:193

   方法1:将食指按在人中穴的部位,在10秒钟之内,迅速按30下。这种方法可以让胃部立刻就不再有饥饿的感觉。但如果不想引人注目,最好不要在公共场所做。

  方法2:当你想吃零食时,用食指与中指的前端按压手腕内侧,然后沿着拇指下方的部位慢慢按压到小指。

  方法3:当你忍不住想要大吃一顿的时候,不妨用食指和中指的指尖按压胸部肋骨和肚脐之间的中心点,在10秒内做30下。此法可使胃部产生饱胀感,有效减少饥饿感。

  方法4:遇到紧张或压力的时候,你可能会食欲大增,这时两手掌心相对互压,从食指下方一直压到肘关节部位,可消除紧张情绪,减缓压力。

  简单控制食欲的方法

  1.喝温水

  肚子饿了,首先试着慢慢的喝些温水。

  肚子有了东西,空腹感就会被抑制,吃的欲望就会变淡薄。

减肥期间如何控制食欲 控制食欲的方法 怎么控制食欲

  2.刷牙

  刷牙后就不想再吃东西了。

  用薄荷味的牙膏,抑制食欲的效果更好。

  刷牙不方便,漱口也可以起到些作用的。

  3.打扫房间

  据说空腹感可以持续15分钟,超过这个时间,空腹感就会慢慢的减少了。

  食欲强烈的时候,擦擦地,整理整理衣服,分散一下精力,过一会空腹感就消失了。

  4.化妆

  可以在有空腹感的时候,拿出镜子给自己画个装。为了让自己更漂亮,忍耐食欲的愿望会更加的强烈。

减肥期间如何控制食欲 控制食欲的方法 怎么控制食欲

  5.按摩耳朵

  在耳朵上有一个凸起的部位,是抑制食欲的穴位。可以在抑制食欲的时候按摩这个穴位。

  6.瑜伽

  瑜伽可以帮助缓解压力,放空心情。

  当食欲很难抑制的时候,可以放些音乐做瑜伽。这样可以帮助调整情绪,一会就忘记了空腹感。

  7.不买零食

  如果家里没有零食,平时对食物也不会那么的渴望。

  空腹感的持续时间大概是15分钟,坚持过了这个时间,就会忘记了空腹感。