健康知识

当前位置: 网站首页 > 健康知识 > 优生优育

解决宝宝口水多有6个小妙招 赶紧来看一看

索引号:013727 主题分类:优生优育 来源:家庭医生在线 发布时间:2018-06-13 16:52:41 浏览次数:296

    宝宝流口水是一种常见现象,尤其是宝宝在长牙期容易出现流口水的情况,父母需要做好护理工作,宝宝流口水期间父母可以多喂孩子喝些白开水,也可以适当给宝宝按摩牙床,能够缓解流口水的情况,如何有效解决宝宝流口水的问题?

  1、适当按摩牙床,宝宝长牙期间容易出现流口水的情况,父母要将双手清洗干净,适当的给宝宝按摩牙床,可以有效缓解宝宝牙床痒的情况,同时也可以有效改善宝宝流口水的问题,如果孩子出现流口水的现象,父母要了解具体原因。

  2、适当喝些白开水,宝宝流口水期间父母要多让孩子喝些白开水,白开水具有清理口腔的作用,可以减少食物对宝宝口腔的刺激,同时能有效改善宝宝流口水的问题,宝宝流口水很可能是食物对口腔刺激引起的。

  3、让宝宝喝些浓米汤,宝宝如果出现流口水的情况,父母可以多喂宝宝喝些浓米汤,能有效改善流口水的问题,正确合理的给宝宝添加辅食是比较重要的,不要让宝宝吃不易消化的食物,更不能吃难嚼的食物,否则会加重宝宝流口水的问题。

  4、宝宝流口水可能是口腔溃疡造成的,需要及时治疗口腔溃疡,这样才可以有效改善流口水的症状,宝宝流口水有可能是疾病引起的,也可能是正常的生理现象,如果是疾病引起的,尽早治疗疾病,才可以缓解流口水的现象。

  5、多让宝宝咀嚼:咀嚼可以有效缓解牙龈痒的情况,并且也可以有效的锻炼宝宝口腔肌肉力量,但是父母要注意任何东西都要清洗干净后再让宝宝咀嚼,否则容易导致致病菌感染,可能会影响到孩子口腔的健康。

  6、正确合理的添加辅食,大家要注意宝宝四个月之后才可以添加辅食,添加辅食也要掌握正确的方法,正确添加辅食可以有效改善宝宝流口水的现象,并且也可以提供给宝宝身体需要的能量,给宝宝添加辅食尽量选择易消化的食物。

  如何有效解决宝宝流口水的问题?适当按摩牙床能有效改善宝宝流口水的情况,并且要注意多给宝宝喝些白开水,能够起到清理口腔的作用,平时也可以让宝宝喝些浓米汤,能有效改善宝宝流口水的现象,宝宝流口水可能是疾病引起的,要尽早采取治疗措施。