工作动态

陕西儿童医联体医疗队(中国儿童健康扶贫西部行)走进靖边县人民医院开展义诊活动

索引号:013717主题分类:县区动态来源:靖边县人民医院发布机构:榆林市卫计局发布时间:2018-06-13 15:36:47浏览次数:126

 


6月10日,福棠儿童医学发展研究中心、陕西省儿童医联体医疗队专家走进靖边县人民医院开展义诊活动。医联体专家由西安市儿童医院小儿外科主任医师杨毅军、儿科副主任医师陈璐,哈尔滨市儿童医院儿科副主任医师王春雨,青海省妇女儿童医院感染消化副主任医师朱国龙,队长孙艺丹组成。



早晨八点医联体专家在医院2号楼五楼会议室进行座谈,党政办、医务部、儿科、新生儿科等相关科室负责人参加座谈。座谈会上,医联体各位专家关于对儿科学科的建设,纷纷发表了诸多好的意见和建议。并对疑难病例的治疗和转诊进行了交流讨论。座谈结束后,医联体专家到儿科、新生儿科病区进行现场教学查房,指导疑难病例的诊治。在查房的同时杨毅军主任讲了关于先天性髋关节发育的筛查,开展髋关节超声检查,尿道下裂的分类及随访,先天性肾积水、先天的心脏病的随诊;陈璐主任讲了代谢性疾病筛查,百日咳综合征的诊断与治疗,坏死性小肠结肠炎早期的诊断与鉴别等相关知识。

下午,在七楼学术厅由哈尔滨市儿童医院儿科副主任医师王春雨,青海省妇女儿童医院感染消化科副主任医师朱国龙两位专家进行专题讲座。



                                                                                                                                                                                        通讯员:王双军