工作动态

横山:开展地方病防治现状摸底调查工作

索引号:013715主题分类:县区动态来源:横山县地病办发布机构:榆林市卫计局发布时间:2018-06-13 14:53:29浏览次数:185

 

为全面掌握全区地方病综合防治工作现状,建立本底清楚,网络健全,宣教到位,措施落实的长效工作机制,实现地方病控制和消除目标。近期,在横山区地方病防治领导小组统一安排下,卫计局领导高度重视,及时召开专题会议研究安排部署此项工作,成立了局长任组长的调查组,分管局长任组长的专家救治领导小组,同时由卫计局各副局长任组长组成八个地方病防治现状摸底调查工作督查组、疾控中心主任任组长的调查工作技术指导组分赴全区各乡镇(办事处)对地方病患者信息及综合防治措施等落实情况进行一次全面摸底调查,确保做到患病信息不漏一人,调查信息准确无误,严把调查质量关,此项工作正在紧张有序的开展中,预计将于本月20日前圆满完成。


65日,刘树元局长再次召开地方病防治现状摸底调查专题会议。

6月8日,省地研所长冯清华深入农户现场指导工作。

 

    68日,刘树元局长陪同省地研所长冯清华、市地病所长杜文在韩岔村调研工作。

 

地病办杨增巨主任带领技术指导组巡回各乡镇督查、指导工作。

   

   疾控中心副主任魏小怀带领技术指导组亲临各医院召开培训会,现场指导工作。



                                         通讯员:杨增巨