工作动态

靖边:县人民医院开展新进人员岗前培训

索引号:013712主题分类:县区动态来源:靖边县人民医院发布机构:榆林市卫计局发布时间:2018-06-12 16:18:53浏览次数:98


  为使新进人员尽快熟悉和适应医院环境,明确医护工作职责,了解和掌握医务人员相关法律法规,培养高尚的医德、精湛的医术。近日,由人力资源部组织,靖边县人民医院对新进人员进行了岗前培训。


  此次培训为期三天,分理论学习和军事训练两部分。培训第一天,各相关职能科室分别从医院的规章制度、医护人员应掌握的基本专业知识和技能两大方面对新进人员做了培训,培训内容丰富,涵盖面广。要求学员们尽快适应新的工作环境和岗位,提高自身业务能力和职业素养,秉承大医精诚之心,不忘初心,践行医学生誓言,全心全意为患者服务。第二天和第三天,新进人员在靖边县武警中队接受了军事培训。学员们不畏酷暑,克服困难,在烈日下反复练习站立、稍息、立正、前后左右转等动作。两天的训练磨练了学员的意志力、耐受力、凝聚力、协作力。


  通过这次岗前培训,学员们纷纷表示,理论知识的培训使他们掌握了以后工作中必备的专业知识和技能,了解了医院相关规章制度,受益匪浅。军事训练增强了团队意识和纪律观念,锻炼了吃苦耐劳精神和团队合作能力。

 

                                     通讯员:惠桂芝