榆林市卫生和计划生育局关于举办陕​西省2018年第一期胎儿心脏超声规范化培训班的通知

索引号:013624主题分类:通知公告来源:市卫计局妇幼保健科发布机构:榆林市卫计局发布时间:2018-05-29 16:14:54浏览次数:756


 

各县区卫生局,市直市管各医疗卫生单位

   根据《陕西省卫生计生委办公室关于举办2018年第一期胎儿心脏超声规范化培训班并开展专家义诊活动的通知》要求,我局定于2018年6月2日组织专家对全市医疗保健机构从事产前超声检查、产科工作人员进行胎儿心脏超声规范化培训,现将有关事宜通知如下:

  一、时间地点

  (一)2018年6月2日(星期六)在榆林市人民大厦2楼宴会厅举办,8∶30开始培训,会期一天。

  (二)6月3日举行专家义诊活动。

  二、培训内容

  (一)胎儿心血管畸形与染色体异常的相关性;

  (二)胎儿心脏超声标准切面的识别与操作技巧;

  (三)常见心脏结构畸形的超声诊断与一体化管理;

  (四)产前超声筛查临床存在疑难问题解答;

   (五)中国出生缺陷干预救助基金免费救治政策宣讲;

   (六)胎儿心脏超声切面演示。

    三、参加人员
    榆林市各县区及市直市辖各医疗保健机构从事产前超声检查、产科工作的人员。

   四、有关事宜

   (一)免费培训、食宿统一安排(6月2日下午会议结束),交通费自理。

   (二)培训工作具体由榆林市第二医院承办。

   (三)请各单位于6月1日前上报参会回执(各县区须3人以上参会,市直市管单位须有3人以上参加,多者不限)。邮箱:892041388@qq.com

     联系人:市卫计局            张 伦   0912-3893915

     榆林市第二医院              薛小梅  13892279259    

 

                                                         榆林市卫生和计划生育局

                                                             2018年0527