工作动态

榆林卫计局召开市直医疗卫生计生系统领导干部大会

索引号:013009主题分类:市级新闻来源:市卫计局办公室发布机构:榆林市卫计局发布时间:2018-01-17 15:03:06浏览次数:1697

 

1月17,榆林市卫计局召开市直医疗卫生计生系统领导干部大会。局机关全体干部职工、驻局纪检组全体人员和局属单位主要负责人参加了会议。

会上,驻局纪检组宣读了市纪委有关派驻工作制度,纪检组长李旭阳作了讲话,惠德存局长代表市卫计局党组进行了表态发言。局属各单位主要负责人向局党组进行了年度述职述责述廉。惠局长就岁末年初有关工作进行安排部署。


惠局长指出,一年来,在市委、市政府的坚强领导下,全系统干部职工以健康扶贫为统揽,经过大家的共同努力,全市卫生计生工作保持持续、快速发展的良好势头。健康扶贫工作年终顺利通过国考,得到省卫计委的充分肯定;全市6所城市公立医院全部实行药品“零差率”销售,药占比降到37.28%,同比下降9.05%;“双随机一公开”监督试点工作取得积极进展;建成全国首家市级“12320”健康咨询服务平台;国家卫生城市复审顺利通过验收;首次治愈了内蒙古输入的2例H7N9病例,重大疫情防治工作得到省上的充分肯定;绥德、子洲“7.26”灾后防疫工作受到省市的表彰。


惠局长要求,一是要认真贯彻十九大精神,全面落实市委、市政府决策部署,统筹谋划好2018年各项工作。要树立以人民群众为中心的发展思想,按照市委、市政府确定的事项,统筹各方力量和资源,迅速研究部署,拿出具体方案,统筹谋划好2018年各项重点工作任务。二是要全面落实从严治党主体责任,确保各项任务落到实处。要认真学习贯彻中纪委十九届二次全会精神,把党的政治建设放在首位,全面推进监察体制改革,巩固落实中央八项规定精神成果,让巡察作用更加彰显,全面加强党的纪律建设,推动全面从严治党责任落到实处。要深入推进“两学一做”学习教育制度化常态化,加强干部队伍思想意识教育,不断提高干部队伍素质,彻底转变干部作风,为落实2018年各项工作提高有力保障。三是要全面落实综治维稳工作责任。各单位要做好应急准备、安全督查和值班工作,进一步完善突发事件医疗卫生救援应急预案和配套工作方案,组织做好卫生应急队伍、技术、物资、设备等方面的准备。要组织好应急值守工作,安排专人24小时在岗值班,认真履行职责并做好值班记录,遇有突发公共卫生事件、重大医疗纠纷及治安事件等,要及时上报。要开展重大矛盾纠纷、信访突出问题集中排查,落实化解具体措施和包案责任人。进一步加大对信访积案的化解力度,认真分类清理,建立台帐,逐一制定化解方案。今后对省卫计委督办的信访案件要实行领导包案制,做到一个案件、一个方案、一抓到底,确保化解成效。


             通讯员:郭平均  李青格