工作动态

榆林首个全国百强社区卫生服务中心授牌

索引号:012972主题分类:市级新闻来源:市卫计局发布机构:榆林市卫计局发布时间:2018-01-09 14:36:27浏览次数:523


       1月6日下午,榆阳区上郡路社区卫生服务中心举行全国百强社区卫生服务中心授牌仪式。

      榆林市副市长杨东明,国家卫计委基层司副司长、榆林市副市长诸宏明,中国社区卫生协会副会长兼秘书长陈博文,榆林市卫计局局长惠德存,榆阳区副区长李建林,榆阳区卫计局局长白志强等出席活动。参加活动的还有各县区卫计局分管局长,乡镇卫生院院长代表,榆阳区社区卫生服务中心相关人员,活动由榆阳区副区长李建林主持。

(中国社区卫生协会陈博文授牌)

      中国社区卫生协会从2016年开始启动了遴选全国百强社区卫生服务中心活动。根据遴选标准,组织专家遴选出在工作能力、机构活力、服务引力等方面表现突出的社区卫生服务中心命名为“全国百强社区卫生服务中心”称号。目的是通过活动的开展,在全国范围内形成“比学赶帮超”的社区卫生服务机构均衡发展的良好氛围,推动社区卫生服务能力的全面提升。我市榆阳区上郡路社区卫生服务中心荣膺“全国百强社区卫生服务中心”的称号,陈博文为该社区卫生服务中心授牌,随后,与会人员参观了上郡路社区卫生服务中心并与医务人员做了深入交流。


                                     通讯员:周建强   王敏