工作动态

榆林市举行家庭医生签约服务推进活动

索引号:012970主题分类:市级新闻来源:市卫计局发布机构:榆林市卫计局发布时间:2018-01-09 09:25:21浏览次数:393

  为进一步推进我市家庭医生签约服务工作,1月6日下午,榆林市卫计局在航宇路社区卫生服务中心举办个性化家庭医生签约服务推进活动。


  国家卫计委基层司副司长、榆林市副市长诸宏明,中国社区卫生协会副会长兼秘书长陈博文,市卫计局局长惠德存,榆阳区副区长李建林,榆阳区卫计局局长白志强等签约活动出席,参加活动的还有各县区卫计局分管局长,乡镇卫生院院长代表,榆阳区社区卫生服务中心相关人员。活动由惠德存主持。


  榆阳区卫计局局长白志强介绍了榆阳区航宇路社区卫生服务中心开展个性化家庭医生签约服务试点工作的情况。从建立机制体制、营造氛围环境、强化硬件设施等方面对个性化家庭医生签约服务作了介绍。

  国家卫计委基层司副司长、榆林市副市长诸宏明指出,个性化家庭医生签约服务关系到榆林人民的切身利益,一定要加强重视。对于个性化家庭医生签约服务的开展,诸宏明强调,一方面全体医护人员要尽职尽责,加强宣传,为居民提供连续的基本公共卫生服务和基本医疗服务,让居民真正感受到签约服务的好处。要高度重视这次试点工作,督促各相关单位提高认识,严格按照开展个性化家庭医生签约服务试点工作意见的具体要求,进一步加强对签约医生的业务培训,为签约服务提供技术支撑。同时,应不断完善家庭医生签约服务的补偿机制,调动家庭医生主动做好基本医疗保障服务的积极性。建立健全定期督查督导机制,确保个性化家庭医生签约服务试点工作有效开展。

  活动最后,榆阳区航宇路社区卫生服务中心医师与居民们进行了现场签约,并对航宇路社区卫生服务中心进行了参观。

 

                                        通讯员:周建强   王敏