工作动态

市卫计局召开落实戴书记调研市直卫计系统有关单位及座谈会精神任务分工会

索引号:012969主题分类:市级新闻来源:市卫计局发布机构:榆林市卫计局发布时间:2018-01-09 09:05:16浏览次数:159

    为进一步贯彻落实市委书记戴征社调研市直医疗卫生计生单位座谈会议精神。1月8日下午,榆林市卫计局在市政府一号楼四楼会议室召开了座谈会精神任务分工会。市卫计局党组书记、局长惠德存主持会议。


    会议传达了戴征社书记在调研市直医疗卫生计生单位  座谈上的重要讲话精神,并就贯彻落实工作进行了任务分工。戴书记指出,近年来,榆林医疗卫生计生事业得到快速发展,硬件设施处于全省中上位次。但在发展过程中还存在市级强县乡弱、医疗强公卫弱、硬件强能力弱、改革不到位公益性体现不够等问题。他要求今后要着力抓好五个方面的工作:一是要认真学习贯彻十九大精神,以改革创新精神加快推进医疗卫生事业发展。二是要系统研究召开全市卫生与健康大会。按照医改“五大体系”建设要求,扎实推进公共卫生和基层医疗事业发展,深化医药卫生体制改革,强化人才队伍建设等。三是要解决市区医疗布局问题。四是要加大医院改革力度,提高服务水平。五是要加强人才队伍建设。


    会上,惠德存进一步明确任务分工,就项目建设、医疗区域规划、医改工作、公共卫生、人事工作、信息化建设、中医药工作、卫生与健康大会以及十大课题成果应用作了安排部署。会议要求各单位、各科室要高度重视,抓住机遇,迅速组织力量,贯彻落实会议精神。

    局属各单位主要负责人、局机关各科室科长参加了会议。


                                     通讯员:付渝 李青格